材料(4人分)
- 赤紫蘇
- 350g
- 水
- 500ml
- 三温糖
- 180ml
- リンゴ酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 赤紫蘇の葉をよく洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 2
-
- 鍋に500mlの水を入れ、赤紫蘇を加え、弱火で3分程煮ていきます。
-
- 3
-
- 菜箸で上下を返しながら、全体を煮汁に浸かるようにします。
-
- 4
-
- ボウルにザルを張り、漉します。
-
- 5
-
- 熱いうちに、三温糖を加え、よく混ぜ、溶かします。
-
- 6
-
- リンゴ酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 出来上がり。
冷やした炭酸水で割って召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/QS9lD2KXZiI?si=qVnwuyqmUmHA3d--