アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ予防に!赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
赤紫蘇ジュースで残暑を乗り切ろう!

https://youtu.be/QS9lD2KXZiI?si=qVnwuyqmUmHA3d--

材料(4人分)

赤紫蘇
350g
500ml
三温糖
180ml
リンゴ酢
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇の葉をよく洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2
    鍋に500mlの水を入れ、赤紫蘇を加え、弱火で3分程煮ていきます。
  3. 3
    菜箸で上下を返しながら、全体を煮汁に浸かるようにします。
  4. 4
    ボウルにザルを張り、漉します。
  5. 5
    熱いうちに、三温糖を加え、よく混ぜ、溶かします。
  6. 6
    リンゴ酢を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    出来上がり。

    冷やした炭酸水で割って召し上がれ♪

きっかけ

家庭菜園で育てた赤紫蘇で作りました。

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする