バター不使用!超しっとり小松菜のパウンドケーキ⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小松菜
- 80グラム
- バナナ
- 1本
- ◯黒糖
- 15グラム
- ◯はちみつ
- 15グラム
- ◯卵
- 2個
- ◯牛乳
- 100cc
- 米油
- 20cc
- 米粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ◆小松菜は根元を切りおとし、良く洗い、3センチ幅に切る
◆バナナは皮をむいて適当な大きさにちぎる
-
- 2
- ミキサーに手順1、◯を入れてスムーズな液体になるまでミキサーにかける
-
- 3
- 手順2をボウルにうつし、米油を加える
ボウルに米粉とベーキングパウダーをふるい入れる
ダマにならないようよく混ぜる
-
- 4
-
- オーブンシートを耐熱皿に敷いて、手順3を流し入れ、180度に余熱したオーブンてめ30分焼いたら出来上がり!
粗熱が取れたら切り分けてどうぞ(^^)
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです!
きっかけ
ヘルシーなおやつをと
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冷蔵庫で一晩冷やすと、テリーヌのようなしっとり食感に出来上がります。(オーブンの種類で食感はもしかしたら違うかもしれません)