アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用!超しっとり小松菜のパウンドケーキ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
身体に良い材料を使っています!

冷蔵庫で一晩冷やすと、テリーヌのようなしっとり食感に出来上がります。(オーブンの種類で食感はもしかしたら違うかもしれません)

材料(2〜人分)

小松菜
80グラム
バナナ
1本
◯黒糖
15グラム
◯はちみつ
15グラム
◯卵
2個
◯牛乳
100cc
米油
20cc
米粉
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を切りおとし、良く洗い、3センチ幅に切る

    ◆バナナは皮をむいて適当な大きさにちぎる
  2. 2
    ミキサーに手順1、◯を入れてスムーズな液体になるまでミキサーにかける
  3. 3
    手順2をボウルにうつし、米油を加える

    ボウルに米粉とベーキングパウダーをふるい入れる

    ダマにならないようよく混ぜる
  4. 4
    オーブンシートを耐熱皿に敷いて、手順3を流し入れ、180度に余熱したオーブンてめ30分焼いたら出来上がり!

    粗熱が取れたら切り分けてどうぞ(^^)

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです!

きっかけ

ヘルシーなおやつをと

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする