ベーコンチーズパン レシピ・作り方

ベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(8個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに、強力粉、薄力粉、ドライイースト、牛乳、砂糖、塩、バター、卵を入れ、HBのスイッチON!
    捏ね→一次発酵までを行います。
  2. 2 パン生地を伸ばして、ベーコンをのせます。
  3. 3 端からくるくると巻いていき、閉じ目をしっかり閉じて、8等分に切り分けます。
  4. 4 断面を上に向け並べ、ピザ用チーズをのせます。
  5. 5 180度に熱したオーブンで18分焼きます。
    ドライパセリをふります。

きっかけ

軽食に作りました。

  • レシピID:1800033728
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る