コーン入り♪豚こまポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choocooo
玉ねぎとコーンでかさ増しした節約レシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
230g
玉ねぎ
大1個
冷凍コーン
50g
◎ケチャップ
大さじ4
◎ウスターソース
大さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
◎にんにくチューブ
4cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたら豚こまを入れ炒める
  3. 3
    豚こまの色が変わってきたら冷凍コーンを入れ、軽く炒める
  4. 4
    具を端っこに寄せ、フライパンの端に◎の材料を全て入れ、弱火でフツフツとなるまで熱し酸味を飛ばす
  5. 5
    具材とタレを混ぜ合わせたら完成♡

おいしくなるコツ

フライパンの端でケチャップとウスターソースに火を入れることでまろやかになります♪

きっかけ

残っていたお肉が少なめだったので、玉ねぎと冷凍コーンでかさ増しできるレシピにしました

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理玉ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

choocooo 0歳赤ちゃんのママです。離乳食や毎日のご飯など、育児の合間に簡単にできるレシピを中心に模索中です♪ 時間があればお返しレポも書きます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 15:35
choocoooさん♪玉葱とコーン入りのポークチャップ、いいですね!味付けもまろやかで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
たくさんのレシピの中から作って頂き感謝です♪ 嬉しいコメントまでありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする