アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと副菜♡ピーマンの梅鰹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choocooo
暑いときも梅干しの酸味でさっぱり食べられる簡単副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
ポン酢
大さじ2
梅干し
2個
鰹節
1/2袋
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたピーマンを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、レンジ500w2分で加熱する
  2. 2
    細かくした梅干し、鰹節、白ごま、ポン酢を入れて混ぜ合わせたら完成♡

きっかけ

ピーマンを頂いたので家にあるものでアレンジしました♪

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ポン酢梅干し無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

choocooo 1歳赤ちゃんのママです。離乳食や毎日のご飯など、育児の合間に簡単にできるレシピを中心に模索中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 03:32
作りました! 美味しかったです◎
あーのーね
綺麗な色どりで美味しそうです♡ 嬉しいつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする