材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 200g
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1/2
- 水
- 1カップ
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンのヘタを取り除きます。
筋があれば、ここで筋も取り除きます。
-
- 2
-
- 生姜は、摩り下ろします。
-
- 3
-
- 鍋に、砂糖、しょう油、だしの素、水を加え、火にかけ、②の生姜を加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、モロッコインゲンを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- くったりするまで煮たら、火を止めます。
-
- 6
-
- かつお節をふります。
きっかけ
家庭菜園で採れたモロッコインゲンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません