アプリで広告非表示を体験しよう

ひとりランチに手作り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/upyMOkEVNus
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺(乾麺)
80g
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
1個
*** タレ ***
砂糖
小2
大1と1/2
しょう油
大2
小2
ごま油
小2
*****
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切りにします。
  2. 2
    ロースハムも、千切りにします。
  3. 3
    卵は、溶きほぐし、油を引いたフライパンで、薄焼き卵を焼きます。
    冷めてから、千切りにします。
  4. 4
    耐熱ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、ごま油を加え、よく溶き混ぜます。
    レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら、冷やしておきます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺の乾麺を、茹でます。
  6. 6
    茹で上がった麺は、冷水でしめます。
  7. 7
    お皿に、水気を切った麺を盛り付け、きゅうり、ハム、卵をのせ、④を回しかけ、白ごまをふります。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする