材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- *** タレ ***
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 小2
- ごま油
- 小2
- *****
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- ロースハムも、千切りにします。
-
- 3
-
- 卵は、溶きほぐし、油を引いたフライパンで、薄焼き卵を焼きます。
冷めてから、千切りにします。
-
- 4
-
- 耐熱ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、ごま油を加え、よく溶き混ぜます。
レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら、冷やしておきます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺の乾麺を、茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がった麺は、冷水でしめます。
-
- 7
-
- お皿に、水気を切った麺を盛り付け、きゅうり、ハム、卵をのせ、④を回しかけ、白ごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/upyMOkEVNus