パパッと副菜♡レンジで簡単♪もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってふんわりラップをかけ、電子レンジで500w3分で加熱する
-
- 2
-
- 細ねぎを小口切りにする
(ハサミでカットならまな板いらず♡)
-
- 3
-
- 1のもやしができたら余分な水分を捨てて、ごま油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛ってねぎとラー油をお好みでかけて完成♡
おいしくなるコツ
にんにく多めが美味しいですが、お好みで調整してください♪
きっかけ
節約のためもやしメインの副菜を作りたかったので♪