アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶと豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/2b79yXMks48

材料(4人分)

こかぶ
6個
∟葉
6個分
マカロニ
150g
∟塩(マカロニ茹で用)
小1/2
豚こま肉
100g
オリーブオイル
小2
1カップ
固形コンソメ
1個
牛乳
2カップ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶは、4等分に切り分けます。
  2. 2
    葉は、2〜3㎝長さに切り分けます。
  3. 3
    マカロニは、たっぷり沸かしたお湯に塩を加えて茹で、ザルに上げます。
  4. 4
    鍋に、オリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    こかぶを加え、炒めます。
  6. 6
    葉を加え、炒めます。
  7. 7
    水、コンソメを加えます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    ピザ用チーズを加えます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調えます。
  11. 11
    マカロニを加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちさせ、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする