材料(4人分)
- こかぶ
- 6個
- ∟葉
- 6個分
- マカロニ
- 150g
- ∟塩(マカロニ茹で用)
- 小1/2
- 豚こま肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小2
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こかぶは、4等分に切り分けます。
-
- 2
-
- 葉は、2〜3㎝長さに切り分けます。
-
- 3
-
- マカロニは、たっぷり沸かしたお湯に塩を加えて茹で、ザルに上げます。
-
- 4
-
- 鍋に、オリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- こかぶを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 葉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 11
-
- マカロニを加えます。
-
- 12
-
- ひと煮立ちさせ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/2b79yXMks48