ベーコンオニオンパン レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストをHBにかけます。
捏ねから1次発酵までの工程をHBにおまかせします。 - 2 2倍に膨らんだらOK
- 3 ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 4 生地を麺棒で、伸ばします。
- 5 ベーコン、玉ねぎをのせます。
- 6 端からくるりと巻いて、しっかり閉じます。
- 7 6等分に切り分けます。
-
8
パウンド型2台用意します。
1台に3切れ分、断面を上に向けて並べます。 - 9 1.5倍に膨らんだら2次発酵完了。
- 10 マヨネーズをのせ、180度に熱したオーブンで17粉焼きます。
- 11 焼き上がりました〜♪
- 12 ドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません