ベーコンオニオンパン レシピ・作り方

ベーコンオニオンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストをHBにかけます。
    捏ねから1次発酵までの工程をHBにおまかせします。
  2. 2 2倍に膨らんだらOK
  3. 3 ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 生地を麺棒で、伸ばします。
  5. 5 ベーコン、玉ねぎをのせます。
  6. 6 端からくるりと巻いて、しっかり閉じます。
  7. 7 6等分に切り分けます。
  8. 8 パウンド型2台用意します。

    1台に3切れ分、断面を上に向けて並べます。
  9. 9 1.5倍に膨らんだら2次発酵完了。
  10. 10 マヨネーズをのせ、180度に熱したオーブンで17粉焼きます。
  11. 11 焼き上がりました〜♪
  12. 12 ドライパセリをふります。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800033150
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る