春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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春雨がメインのヘルシーサラダです。つるつると食べられて、食欲がない時にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 人参 1/2本
  • 1こ
  • ツナ缶 1缶
  • ◎そうみしゃんたん 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲砂糖 大さじ1
  • ▲ごま油 大さじ1
  • ▲お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 春雨を袋の表記通り茹でて、冷水で冷やし、水気を切ります。
  2. 2 人参を千切りにします。フライパンに人参と◎を入れて、水分がなくなるまで、茹で焼きにします。(中火)
  3. 3 卵を溶いて、温めたフライパンに流し入れ広げて、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵が焼けたら冷まして細く切ります。(強火でフライパンを温めて、卵を入れたら弱火にして焦がさず火を通します。)
  4. 4 ボウルに▲、1、2、3、ツナ缶を入れて、和えます。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

人参は炒めた方が美味しくいただけます。焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1800032946
  • 公開日:2023/01/06
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春雨サラダツナ缶
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つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/01/24 17:15
    春雨サラダ
    人参に下味がついているので、食べやすいですね。ヘルシーで美味しかったです。
  • ごつう
    ごつう
    2023/01/15 13:56
    春雨サラダ
    春雨たっぷりにして作りました。レシピのご紹介ありがとうございました!

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