春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を袋の表記通り茹でて、冷水で冷やし、水気を切ります。
- 2 人参を千切りにします。フライパンに人参と◎を入れて、水分がなくなるまで、茹で焼きにします。(中火)
- 3 卵を溶いて、温めたフライパンに流し入れ広げて、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵が焼けたら冷まして細く切ります。(強火でフライパンを温めて、卵を入れたら弱火にして焦がさず火を通します。)
- 4 ボウルに▲、1、2、3、ツナ缶を入れて、和えます。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
人参は炒めた方が美味しくいただけます。焦がさないように注意してください。
- レシピID:1800032946
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件