水菜と豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
150g
豚こま肉
100g
砂糖
小1/2
しょう油
小2
小1
みりん
小1
柚子胡椒
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜は、4㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    砂糖、しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を溶き混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ②を加えます。
  5. 5
    水菜を加え、サッと炒め合わせたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/20 03:53
宇砂木いのこさんハイサイ♪ 暑い時期にぴったりの味付けで良いですね。ピリ辛味が食欲をそそってご飯が進みました。ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
2023/05/22 20:37
水菜はサラダで食べるより炒めたほうが好きです! とっても美味しかったです!
crstlak

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする