材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 長ネギ
- 1/3
- レタス
- 適量
- キャベツ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 豆板醤
- 大1
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- すりおろしニンニク
- 小1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜めに薄切り
-
- 2
- レタスはちぎって洗う
キャベツは少々スライスして洗う
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき
あたたまったら、牛肉を入れる
-
- 4
- 牛肉の色が半分変わってきたら
調味料をいれる
-
- 5
-
- 全体に火を通し、しっかり味をつける
-
- 6
-
- レタスとキャベツの上に牛肉をのせ小ネギをのせる
きっかけ
牛肉にしっかり味が付いたので野菜の上にのせた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません