紫芋ケーキ レシピ・作り方
![紫芋ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/465e2dd338b8ca2fb67619f152c317017105be1b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
紫芋を柔らかく茹でます。
-
2
半量は、さいの目切りにし、半量はマッシャーで潰します。
-
3
潰した紫芋が温かいうちに、バターを加え、溶かしながら混ぜ合わせ、更に生クリームを加え、混ぜ合わせます。
-
4
三温糖、卵を、泡立て器ですり混ぜます。
-
5
薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
-
6
③の紫芋を加えます。
-
7
さいの目切りにした紫芋を加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
8
型に流し入れ、180度に熱したオーブンで40分程焼きます。
-
9
焼き上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません