紫芋ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫芋を柔らかく茹でます。
- 2 半量は、さいの目切りにし、半量はマッシャーで潰します。
- 3 潰した紫芋が温かいうちに、バターを加え、溶かしながら混ぜ合わせ、更に生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- 4 三温糖、卵を、泡立て器ですり混ぜます。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
- 6 ③の紫芋を加えます。
- 7 さいの目切りにした紫芋を加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 8 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで40分程焼きます。
- 9 焼き上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません