☆見た目はレストラン☆一番簡単なボルシチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meshinyo
とっても簡単&時短で出来ますが、味も見た目もレストラン級のボルシチです☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
お湯
500ml
豚バラ肉
100g
Aケチャップ
大さじ3
A顆粒コンソメ
小さじ2
A砂糖
小さじ1.5
Aオイスターソース
小さじ1.5
Aウスターソース
小さじ1.5
A塩
小さじ1/4
水切りヨーグルト(なくてもOK)
適量
パセリ(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りに切る
  2. 2
    沸騰したお湯に1と豚バラ肉を入れ、火が通るまで煮込む
  3. 3
    Aを入れよく混ぜる
  4. 4
    器によそい、お好みで水切りヨーグルトを乗せパセリを散らし完成

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトの代わりにクリームチーズを入れても☆ 野菜はしんなり、お肉にしっかり火が通る程度で、そんなに煮込まなくても大丈夫です☆

きっかけ

ボルシチ大好きなんですが手間のかかるレシピが多いので、ひたすら簡単さを追求しました☆

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
ボルシチ簡単おもてなし料理メイン料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

meshinyo 調理時間はもちろん後片付けまで時短に☆ 基本茹でることはせずレンジ多用します。 耐熱容器よりもラップ、ポリ袋多用します。 見栄えも大切にしています☆ Instagram(@meshinyo)でもお料理写真UPしているので、フォローしていただけると嬉しいです(*^^*) 食生活アドバイザー 菓子検定2.3級 チョコレート検定2.3級

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする