材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 白ゴマ
- 大さじ3
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐コンソメ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗い、ザルにあげる
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉細切れを入れて炒める
豚肉にほんのり火が通ってきたら、もやしも加えて炒める
⭐も加えて炒める
-
- 3
- 手順2に卵を2つ割り入れて全体に混ざるように炒める
全体に火が通れば白ゴマ大さじ1を加えて混ぜる
-
- 4
- お皿に盛り付け、白ゴマ大さじ1ずつかけたら完成!
おいしくなるコツ
卵は器に割り入れて溶く工程を省いています^_^
きっかけ
簡単にメインを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません