材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- ピータン
- 2つ
- 玉ねぎ
- 半玉
- パクチー
- 好きなだけ
- 冷やし中華のタレ
- 大さじ4
- 糸切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし水にさらしておきます。
-
- 2
- パクチー、ピータン、豆腐を1口サイズに切っておきます。
-
- 3
- さらした玉ねぎを敷き詰めピータン、豆腐、パクチーをのせ冷やし中華のタレをかけ糸切り唐辛子を載せたら完成です。
おいしくなるコツ
今回冷やし中華のタレが余っていたので使いましたが、色んなドレッシングでも合うと思います!
きっかけ
ピータンが好きすぎて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません