アプリで広告非表示を体験しよう

ピータン冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲んだくれ女
本格中華をズボラに家で再現出来ました!

材料(2人分)

豆腐
200g
ピータン
2つ
玉ねぎ
半玉
パクチー
好きなだけ
冷やし中華のタレ
大さじ4
糸切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし水にさらしておきます。
  2. 2
    パクチー、ピータン、豆腐を1口サイズに切っておきます。
  3. 3
    さらした玉ねぎを敷き詰めピータン、豆腐、パクチーをのせ冷やし中華のタレをかけ糸切り唐辛子を載せたら完成です。

おいしくなるコツ

今回冷やし中華のタレが余っていたので使いましたが、色んなドレッシングでも合うと思います!

きっかけ

ピータンが好きすぎて作りました。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれパクチー玉ねぎ絹ごし豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

飲んだくれ女 酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする