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高野豆腐と小松菜、椎茸の煮びたし レシピ・作り方

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By餅子
高野豆腐からジュワッと滲み出る出汁が美味しい煮浸しです!

材料(2人分)

高野豆腐
8個
しいたけ
小4個
小松菜
1/2束
200ml
だしの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3cm幅に切る。
    椎茸は大きいものは半分の大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に小松菜、しいたけ、高野豆腐、水、だしの素、醤油、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    10分ほど煮て完成!

きっかけ

高野豆腐が余っていたので作りました

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜の煮びたししいたけ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

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