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スペアリブとたっぷり野菜の具沢山スープ⭐ レシピ・作り方

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ちょこちっぷくっきー
味付けしてオーブンで焼くと焦げがちで、
スープにするのが1番な気がしています⭐

骨からも良いお出汁が出て、とても美味しいし、スタミナアップにもつながります

材料(5〜人分)

スペアリブ
900グラム
タマネギ
小6個
白ネギ
2本
椎茸
小12個
人参
1本半
1200cc
⭐コンソメ
大さじ3
⭐塩
小さじ2
⭐胡椒
多めの少々
ニンニク
ふたかけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆ニンニクは皮をむいて、スライスする

    ◆タマネギも皮をむいて、ざく切りする だいたい4等分くらいに

    ◆白ネギはよく洗い、根元を切り、3センチくらいに切る
  2. 2
    ◆椎茸はいしづきを切り、薄くスライスする

    ◆人参もよく洗い、細かく切る
  3. 3
    鍋(大きめ)にごま油、ニンニクを入れ弱火で香りが立つまで炒める

    そこへ人参を入れ、しんなりするまで炒める

    そこへスペアリブ、酒を加えて外側が焼けてくるまで焦げないように炒める
  4. 4
    手順3にタマネギ、白ネギ、椎茸も加え、軽く炒める

    水を入れ、途中⭐も加え、40分くらいことこと煮る
  5. 5
    手順4を冷まして、冷蔵庫で一晩おく

    翌朝、ふたをあけると白っぽい脂の塊が浮いてるので、それを取り除く

    脂を摂らずに済むのでヘルシーになります!
  6. 6
    温めなおして、器によそってどうぞ

おいしくなるコツ

脂を取り除く方が身体には良いですが、1日待たずに出来立てのスープを食べるのももちろん大丈夫です! 味が濃ければ水で調整してくださいね

きっかけ

スペアリブを買ったので

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
スペアリブしいたけ長ネギ(ねぎ)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

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