牛肉とカボチャと小松菜のガーリック炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 120グラム
- 小松菜
- 130グラム
- 牛肉
- 230グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- クミンシード
- 少々
- ⭐塩胡椒
- 多めの少々
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむき、薄切りする
-
- 2
- ◆カボチャはよく洗い、いちょう切りにし、レンジで600W2分チンする
◆小松菜もよく洗い、ヘタを切り、3センチに切る
-
- 3
- フライパンにごま油、ニンニクを入れ、弱火で炒める
途中からクミンシードも加えて炒める
香りが立ってきたらカボチャ、牛肉、⭐を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉にある程度火が通ってきたら、小松菜を加えて牛肉が完全に火が通るまで炒める
卵を溶き、具材の上にかけ、全体に混ざるように、炒め、卵にも火が通れば完成!
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