アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とカボチャと小松菜のガーリック炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
ボリュームも栄養も満点!お腹いっぱい(^^)

材料(2人分)

カボチャ
120グラム
小松菜
130グラム
牛肉
230グラム
ニンニク
ひとかけ
クミンシード
少々
⭐塩胡椒
多めの少々
⭐醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき、薄切りする
  2. 2
    ◆カボチャはよく洗い、いちょう切りにし、レンジで600W2分チンする

    ◆小松菜もよく洗い、ヘタを切り、3センチに切る
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ、弱火で炒める
    途中からクミンシードも加えて炒める

    香りが立ってきたらカボチャ、牛肉、⭐を入れて炒める
  4. 4
    牛肉にある程度火が通ってきたら、小松菜を加えて牛肉が完全に火が通るまで炒める

    卵を溶き、具材の上にかけ、全体に混ざるように、炒め、卵にも火が通れば完成!

きっかけ

メインにと

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉小松菜かぼちゃ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする