材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 260グラム
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- アスパラガス
- 2本
- ニンニク
- ふたかけ
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 多めの少々
作り方
-
- 1
- オーブンを220度に余熱する
-
- 2
- ◆じゃがいもはよく洗い、芽が出ていたら削りとる
◆ピーマンもよく洗い、縦に切り、ヘタを取る
◆アスパラガスもよく洗い、皮を皮剥き器でむく
-
- 3
- ニンニクは薄くスライスする
-
- 4
- フライパンにごま油大さじ1、ニンニクひとかけ分を入れ弱火で炒める
ニンニクの香りが立ってきたらじゃがいもを入れて5分くらい炒める
-
- 5
- 次にピーマンとアスパラガスも加えピーマンが少ししんなりするまで炒める
-
- 6
- ル・クルーゼにごま油大さじ1をしき、ニンニクひとかけ分、肉を入れ、フォークで穴を開け、塩胡椒をふる
肉の上にじゃがいもをのせる
-
- 7
- 手順6をオーブンに入れ、220度で25分焼く
焼けたら一度取り出し、ピーマン、アスパラガスも加え、塩胡椒をして更に20分焼く
焼き上がったら完成!
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