アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとささみのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
バター醤油の濃厚さがたまらない美味しさです

材料(2人分)

ささみ
2本
じゃがいも
3個
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて4等分する。ささみは一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器にささみ、じゃがいもを入れ酒を振る。ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもとささみを炒めて焼き目をつける。
  4. 4
    弱火にしてバターを溶かし全体に煮からめる。醤油を回しかけて汁気がなくなるまで炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残りでバター醤油の味付けが食べたくて

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
ささみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする