材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ◎粒マスタード
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1~2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に酒と塩胡椒をふるいます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉を皮を下にして強火でこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- 鶏もも肉をひっくり返して、弱火にし、蓋を閉めて、火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 3に◎を入れて、中火にして、鶏もも肉に◎を絡めるように焼きます。
おいしくなるコツ
粒マスタードが好きな方は、粒マスタードをもう少し入れてもいいと思います。
きっかけ
粒マスタードが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません