アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ焼き肉のごま醤油炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
ごまの風味で更に食欲が増します(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ焼き肉用の肉
200グラム
もやし
半袋
生キクラゲ
1枚
おくら
4本
ニンニク
ひとかけ
塩胡椒
多めの少々
醤油
小さじ2
白スリごま
大さじ3
おくら用の塩
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆もやしはさっと洗いザルにあげる

    ◆おくらは塩で板ずりしてさっと洗い、ヘタを取り、半分に切る

    ◆生キクラゲは食べやすいサイズに切る

    ◆ニンニクは薄くスライスする
  2. 2
    フライパンに胡麻油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立つまで弱火で炒める
  3. 3
    手順2に手順1の野菜、塩胡椒、醤油を入れ、少ししんなりするまで炒める
  4. 4
    豚肉も加えてお肉にしっかり火が通れば白スリごまの半分を加えてしっかり絡むように、和えるように炒める
  5. 5
    仕上げに残りの白スリごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ごまがしっかり絡むとより美味しいです

きっかけ

美味しそうな焼き肉用の豚肉が売っていたのでメインにと

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしその他のきのこオクラ

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする