材料(2人分)
- 豚バラ焼き肉用の肉
- 200グラム
- もやし
- 半袋
- 生キクラゲ
- 1枚
- おくら
- 4本
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 多めの少々
- 醤油
- 小さじ2
- 白スリごま
- 大さじ3
- おくら用の塩
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ◆もやしはさっと洗いザルにあげる
◆おくらは塩で板ずりしてさっと洗い、ヘタを取り、半分に切る
◆生キクラゲは食べやすいサイズに切る
◆ニンニクは薄くスライスする
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- 2
- フライパンに胡麻油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立つまで弱火で炒める
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- 3
- 手順2に手順1の野菜、塩胡椒、醤油を入れ、少ししんなりするまで炒める
-
- 4
- 豚肉も加えてお肉にしっかり火が通れば白スリごまの半分を加えてしっかり絡むように、和えるように炒める
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- 5
- 仕上げに残りの白スリごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ごまがしっかり絡むとより美味しいです
きっかけ
美味しそうな焼き肉用の豚肉が売っていたのでメインにと
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