なすとおくらの焼きびたし レシピ・作り方
![なすとおくらの焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f09f1735b640e4ed2508964a585b6423a09e00.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは半分にしたら革に斜めの切り込みを入れる。
更に縦に半分か3等分にする。
おくらは斜め半分に切る。
生姜はすりおろす。 -
2
フライパンに油を熱しなすの皮を下にして焼く。
色が変わってきたら他の面も焼く。おくらも追加する。 - 3 生姜、白だし、水を入れ煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件