なすとおくらの焼きびたし レシピ・作り方

なすとおくらの焼きびたし
  • 約10分
choco4755
choco4755
なすがとろとろ。白だしで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは半分にしたら革に斜めの切り込みを入れる。
    更に縦に半分か3等分にする。
    おくらは斜め半分に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱しなすの皮を下にして焼く。
    色が変わってきたら他の面も焼く。おくらも追加する。
  3. 3 生姜、白だし、水を入れ煮る。

きっかけ

なすが沢山あるなので。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりと。

  • レシピID:1800032261
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/11/03 16:11
    なすとおくらの焼きびたし
    なすにしっかりと味がしみていておいしい焼きびたしでした。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/09/15 18:52
    なすとおくらの焼きびたし
    あれ?ナス?と思われるでしょう 直売所で始めて買った珍しい真っ白な白なすなんです 夏の2野菜たっぷり食べれて嬉しいレシピ おいしくごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る