アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!生キクラゲとピーマンの天ぷら⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
小麦粉を使わずグルテンフリーです(^^)

材料(2人分)

生キクラゲ
4枚
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
1個
米粉
大さじ1
鍋に1センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆生キクラゲは大きければ半分くらいに切る

    ◆ピーマンはよく洗い、縦半分に切り、手でヘタをとり、水分をよく拭き取る
  2. 2
    手順1に塩胡椒をふる
  3. 3
    卵と米粉を混ぜる
  4. 4
    手順3に手順1の野菜を入れて野菜にまんべんなくつくように裏返しながら全面につける
  5. 5
    鍋に1センチくらい油を入れて180度でカラッとあげたら完成!

きっかけ

副菜にと

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン天ぷらその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする