グルテンフリー!生キクラゲとピーマンの天ぷら⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大さじ1
- 油
- 鍋に1センチくらい
作り方
-
- 1
- ◆生キクラゲは大きければ半分くらいに切る
◆ピーマンはよく洗い、縦半分に切り、手でヘタをとり、水分をよく拭き取る
-
- 2
- 手順1に塩胡椒をふる
-
- 3
- 卵と米粉を混ぜる
-
- 4
- 手順3に手順1の野菜を入れて野菜にまんべんなくつくように裏返しながら全面につける
-
- 5
- 鍋に1センチくらい油を入れて180度でカラッとあげたら完成!
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