材料(1人分)
- 豆腐(絹ごし豆腐)
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- 液体みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐を小さめの賽の目切りしてから生卵と混ぜる。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、裏側がある程度固まったら裏返す。(皿を使ってスライドさせ、ひっくり返してフライパンにもどすと楽です。)
-
- 3
- 液体みそとみりんを回しかけ、スライスチーズを乗せて裏側がある程度固まってきたら完成!
おいしくなるコツ
ふわふわなめらかな食感のために、豆腐は絹ごしを使います。半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
夜ご飯兼おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません