アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわチーズのせ☆卵×豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に作れるヘルシーおかずです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹ごし豆腐)
100g
1個
サラダ油
小さじ1〜2
液体みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめの賽の目切りしてから生卵と混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、裏側がある程度固まったら裏返す。(皿を使ってスライドさせ、ひっくり返してフライパンにもどすと楽です。)
  3. 3
    液体みそとみりんを回しかけ、スライスチーズを乗せて裏側がある程度固まってきたら完成!

おいしくなるコツ

ふわふわなめらかな食感のために、豆腐は絹ごしを使います。半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

夜ご飯兼おつまみに。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする