材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取って、細切りにする。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ピーマンと人参を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回りしんなりしてきたら、調味料を入れて全体にに絡める。
水分が飛ぶまで炒めたら、いりごまを振って完成!
きっかけ
ピーマンがたくさん余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません