アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
材料2つで作れるお手軽副菜です!

材料(2人分)

ピーマン
3個
にんじん
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取って、細切りにする。
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ピーマンと人参を炒める。
  3. 3
    全体に油が回りしんなりしてきたら、調味料を入れて全体にに絡める。
    水分が飛ぶまで炒めたら、いりごまを振って完成!

きっかけ

ピーマンがたくさん余っていたので作りました

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする