作り方
-
- 1
- ナスはへたをとって乱切りする。フライパンにオリーブオイルとニンニク、なすを入れて中火で炒める。
-
- 2
- ツナ缶を入れて軽く炒めたら、トマト缶、ケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、ローリエを入れて2~3分煮込む。
-
- 3
- ローリエを取り出し、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 塩(分量外)を加え表示の時間通り茹でたパスタをフライパンのソースに加え、絡めながら炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
パセリをお好みでかけてください。
追い粉チーズもおすすめです
きっかけ
家に合ったなすとツナでできる料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません