おいしいよ(◍•ᴗ•◍)鶏そば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
鶏もも肉の茹で汁にうまみが詰まっています!
茹で汁を再活用すると、おそばや、茹で卵にもうまみが染み込みます。◕‿◕。

材料(2人分)

そば乾麺
200グラム
鶏もも肉
400グラム
ねぎ
1本
茹で卵
2個
大さじ1
小さじ1/2
熱湯
2リットル
熱湯
400cc(1人200ccずつ)
めんつゆ
大さじ4〜5
七味
お好みの量

作り方

  1. 1
    ねぎはよく洗い細かく切る
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切る

    熱湯1リットルに鶏もも肉、酒、塩を入れて火が通るまで茹でる

    茹でれたらザルにあげる

    ※茹で汁は残しておく
  3. 3
    手順2の茹で汁に1リットル熱湯を足し、沸かして、茹で卵とそばを茹でる

    茹でたらそばをザルにあげ水で手早く洗いぬめりを取る

    茹で卵もあげる
  4. 4
    器にめんつゆ、熱湯200ccずつを入れ、軽くかき混ぜ、そばを入れて、鶏もも肉・ねぎ・茹で卵を盛り付けたら完成!

    お好みで七味をかけてどうぞ。◕‿◕。

おいしくなるコツ

そばは袋に書かれてる所定の時間茹でてくださいね

きっかけ

お蕎麦食べたいけどたんぱく質や栄養もとりたくて色々入れてみました。◕‿◕。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)煮卵ゆで卵鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする