ハタハタの一夜干しのトースター焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハタハタ
- 15匹
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハタハタの内臓と頭を取り、よく洗う
ハタハタに酒をふりかけ、5分くらいおく
キッチンペーパーで水分をふき取る
-
- 2
- トースターのトレーにアルミホイルをしいて、油(分量外)を塗りハタハタをのせる
-
- 3
- 900ワットで20分焼いて一度ひっくり返して更に10分焼く
両面カリッと焼けたら完成!
おいしくなるコツ
ハタハタは小さいからか、トースターの方がコンロのグリルより焦げずに美味しく焼けると思います(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
おかずにと
トースターで焼くだけで簡単、そしてヘルシーです。◕‿◕。