新生姜のガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちん1496
面倒くさがりな人も大丈夫なほど手間なし簡単に出来る

材料((常備菜)人分)

新生姜
300g
米酢(お好みの酢)
200cc
砂糖
大さじ6
小さじ2

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を耐熱ボールに合わせてレンジで2分、材料をとかす
  2. 2
    新生姜は綺麗に洗って、皮ごとスライサーて薄くスライスする。(しょうがの赤い部分でピンク色になるので出来ればたくさん入れる)
  3. 3
    ①が熱いところへ②のしょうがを漬け込む。
    冷めたら冷蔵庫へ。

きっかけ

簡単で自分好みの味、覚え書き

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする