作り方
-
- 1
- たまねぎの皮をむいて、みじん切りにします。耐熱ボウルに入れてラップをして4分位加熱します。
-
- 2
- 一度取り出して、混ぜ合わせ、もう一度2分くらい加熱します。
-
- 3
- 加熱したたまねぎに、ごま油と顆粒だしを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンを温めて、混ぜ合わせたものを流し入れます。
-
- 5
- 焼けたらフライ返しで裏面もこんがり焼きます。
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットして、器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
いももちのように一口サイズに丸めて作るには生地が柔らかいので、一枚でまとめて焼くと楽です。
きっかけ
たまねぎがたくさんあったので作ってみました。