簡単!たまねぎもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
簡単にできるたまねぎもちです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ(大きめ)
1個
顆粒だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむいて、みじん切りにします。耐熱ボウルに入れてラップをして4分位加熱します。
  2. 2
    一度取り出して、混ぜ合わせ、もう一度2分くらい加熱します。
  3. 3
    加熱したたまねぎに、ごま油と顆粒だしを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンを温めて、混ぜ合わせたものを流し入れます。
  5. 5
    焼けたらフライ返しで裏面もこんがり焼きます。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして、器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

いももちのように一口サイズに丸めて作るには生地が柔らかいので、一枚でまとめて焼くと楽です。

きっかけ

たまねぎがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 18:50
美味しかったです(^ ^)
りつき63
レポートありがとうございます。とってもおいしそうです(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする