作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
-
- 2
- 薄く切ったじゃがいも、玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎに火が通ったら、ベーコンを入れます。
-
- 4
- 中火で炒めます。
-
- 5
- ベーコンに火が通ったら、塩コショウを普段より多い目に入れます。
-
- 6
- 混ぜる手を止めて、中火でしっかり焼いていきます。
-
- 7
- 少し待って、焼き、裏返し、また少し待って、焼きを繰り返します。
-
- 8
- じゃがいもやベーコンにしっかりと焼き色をつけます。
-
- 9
- ごはんを盛りつけます。
-
- 10
- 上から8をのせます。
おいしくなるコツ
よく焼き色をつけてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません