材料(1人分)
- オクラ
- 1袋
- お湯
- 鍋3分目
- 山芋
- 120g
- 納豆
- 1パック
- もみのり
- おおさじ2
- だし
- おおさじ5
- みりん
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 山芋をすりおろします。
-
- 2
- どんぶりに入れます。
-
- 3
- 鍋にお湯を入れて、沸騰させます。
-
- 4
- オクラを入れます。
-
- 5
- 中火で茹でます。
-
- 6
- オクラが柔らかくなったら、ざるにあげます。
-
- 7
- みじんぎりにします。
-
- 8
- どんぶりに入れます
-
- 9
- 納豆を混ぜながら、どんぶりに入れます
-
- 10
- 良く混ぜます。
-
- 11
- だし、みりん、醤油を入れて、更によく混ぜます。
-
- 12
- もみのりをたっぷり入れます。
-
- 13
- よくかき混ぜます。
おいしくなるコツ
もみのりはたっぷりかけてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません