味付けは塩だけ!美味しい!お祭り風きゅうり☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1本
- 粗塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗い、へたを取り、皮をところどころむく
-
- 2
-
- まな板にきゅうりをのせ粗塩小さじ1を全体にすりつける
-
- 3
- もう一度粗塩小さじ1をよーくすりつける
粗さがなくなるくらいまですりつける
-
- 4
- 手順3をラップで包み冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
水分が出ないようしっかりラップしてくださいね
きっかけ
出掛けた帰りのおやつにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汗をかいたらおやつにも!健康的です☆
お祭りの様に割り箸をさしても良いですが勿体無いのでそのまま頂いています!