アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとナスの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
ナスを丸ごと使ったインパクトのある肉詰めです(^^)

材料(2人分)

ナス
4本
豚ひき肉
120g
長ネギ
1/2本
塩胡椒
少々
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
片栗粉(茄子にまぶす用)
適量
めんつゆ
50ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、十字に切れ目を入れる。内側に片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、ねぎ、塩胡椒、おろし生姜、片栗粉を入れてよくこねる。
  3. 3
    茄子の切れ込みに肉だねを詰める。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れて3を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら水とめんつゆを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きして完成!

きっかけ

茄子と挽肉が余ったので作りました!

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする