材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- 人参
- 1本
- アスパラガス
- 1束
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ2
- カレー粉
- 5振り
- にんにくチューブ
- こさじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
-
- 2
- にんにくチューブを入れます。
-
- 3
- 3cmの長さに切った、人参とアスパラガスを豚肉で巻いて、2に入れてます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で5分焼きます。
-
- 5
- 裏返して、更に蓋をして弱火で5分焼きます。
-
- 6
- 人参、アスパラガス、豚肉全てに火が通ったら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
-
- 7
- 最後にカレー粉を入れて、絡めます。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません