アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
めんつゆで味付けしてすぐできる、簡単副菜です。

材料(2人分)

いんげん
10本
すりごま
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でるか、冷凍であれば解凍して仲間で4cm幅に切る。
  2. 2
    すりごま、めんつゆ、インゲンをあえる。

きっかけ

お弁当の隙間おかずがほしくて

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする