簡単おつまみ☆さきいかのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
おつまみのさきいか、ブロッコリーと一緒にアヒージョにしてみました♪

材料(1人分)

さきいか
20g
ブロッコリー
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
120cc
鷹の爪
1本
ハーブ塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    さきいか…長いものは半分に切る
    ブロッコリー小房に分ける
    にんにく…薄切り
    鷹の爪…輪切り
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    ブロッコリーに火が通って色が鮮やかな緑になってきたら、さきいかを入れて1~2分。
  5. 5
    ハーブ塩、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

家にあるものでおつまみ作り♪

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする