アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱすぎず食べやすい☆きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
簡単!美味しい!酢の物です

材料(2〜3人分)

洗いもずく
80グラム
きゅうり
半分
☆酢
大さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ2
☆花かつお
大さじ1
☆白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗いもずくをよく流水で洗い、ザルにあげて水気をきる
  2. 2
    きゅうりはよく洗い、塩でこする

    さっと洗い、ところどころ皮をむき、スライサーでスライスする
  3. 3
    器にもずく、きゅうり、☆を全て入れてよく混ぜて10分置く

    仕上げに白すりごま(分量外)をさらにかけて完成!

    冷えた感じのが良ければ冷蔵庫で置いてくださいね!

おいしくなるコツ

長く置くほど味がしみ込みます きゅうりも包丁でスライスするより、スライサーの方が味のしみ込み方が早く良いです めんつゆなので、酸味が抑えられる気がしています

きっかけ

副菜にと

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする