酸っぱすぎず食べやすい☆きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 洗いもずくをよく流水で洗い、ザルにあげて水気をきる
-
2
きゅうりはよく洗い、塩でこする
さっと洗い、ところどころ皮をむき、スライサーでスライスする -
3
器にもずく、きゅうり、☆を全て入れてよく混ぜて10分置く
仕上げに白すりごま(分量外)をさらにかけて完成!
冷えた感じのが良ければ冷蔵庫で置いてくださいね!
きっかけ
副菜にと
おいしくなるコツ
長く置くほど味がしみ込みます きゅうりも包丁でスライスするより、スライサーの方が味のしみ込み方が早く良いです めんつゆなので、酸味が抑えられる気がしています
- レシピID:1800031559
- 公開日:2022/05/18
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