酸っぱすぎず食べやすい☆きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方

酸っぱすぎず食べやすい☆きゅうりともずくの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
簡単!美味しい!酢の物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 洗いもずくをよく流水で洗い、ザルにあげて水気をきる
  2. 2 きゅうりはよく洗い、塩でこする

    さっと洗い、ところどころ皮をむき、スライサーでスライスする
  3. 3 器にもずく、きゅうり、☆を全て入れてよく混ぜて10分置く

    仕上げに白すりごま(分量外)をさらにかけて完成!

    冷えた感じのが良ければ冷蔵庫で置いてくださいね!

きっかけ

副菜にと

おいしくなるコツ

長く置くほど味がしみ込みます きゅうりも包丁でスライスするより、スライサーの方が味のしみ込み方が早く良いです めんつゆなので、酸味が抑えられる気がしています

  • レシピID:1800031559
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る