アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜と豚の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽に美味しい肉野菜おかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2束
豚肉こま切れ
100g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ0.25
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ0.5〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、塩こしょうをふった豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    顆粒和風だし、酒、みりん、醤油を加えて味付けしたら完成

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってから小松菜を加えます

きっかけ

ちょこっとおかずに

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜炒め肉野菜炒め小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 18:25
夕飯に作らせていただきました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする