生姜香るあんずトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- チューブバター 小さじ2
- おろし生姜(チューブ生姜でも可) 小さじ4分の1
- あんずジャム 大さじ1
作り方
- 1 食パンにバターとおろし生姜を混ぜながら塗り広げ、900Wで約2分加熱する。
- 2 あんずジャムを塗り広げ、900Wのトースターで約20〜30加熱します。
- 3 加熱し過ぎるとジャムがサラサラになる場合があるので、やけどに注意して皿に乗せ、完成です!
きっかけ
朝ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ジャムは加熱しすぎると溶けてサラサラになるので、乗せ過ぎや加熱し過ぎないようにします。
- レシピID:1800031549
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/06/16 16:53コーヒーと一緒に美味しく食べました。