生姜香るあんずトースト レシピ・作り方

生姜香るあんずトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ほんのり香る生姜がクセになる!食パンアレンジです

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • チューブバター 小さじ2
  • おろし生姜(チューブ生姜でも可) 小さじ4分の1
  • あんずジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターとおろし生姜を混ぜながら塗り広げ、900Wで約2分加熱する。
  2. 2 あんずジャムを塗り広げ、900Wのトースターで約20〜30加熱します。
  3. 3 加熱し過ぎるとジャムがサラサラになる場合があるので、やけどに注意して皿に乗せ、完成です!

きっかけ

朝ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ジャムは加熱しすぎると溶けてサラサラになるので、乗せ過ぎや加熱し過ぎないようにします。

  • レシピID:1800031549
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず食パン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る