アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに*茹で卵の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
すぐ食べず1日は漬けて下さい!
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

3個
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの固さの茹で卵を作り、殻を剥く。

    写真は水から茹で、沸騰してから10分位。
  2. 2
    調理用袋に卵、塩麹を入れ全体に絡めたら空気を抜きながら袋を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫で1日置いて完成。

おいしくなるコツ

すぐ食べず1日はおく。

きっかけ

卵を買いすぎたので。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 20:24
いつもありがとうございます♫ 今朝、 塩麹漬けました♡ 晩ごはんに美味しく頂きました!! また食べたいです(*^^*) レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お返しレポ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする