とうもろこしと枝豆のニンニク炒め*おつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし(加熱済み)
- 1本
- 冷凍枝豆
- 1/3~1/2袋
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は水で解凍し、水気を切る。
とうもろこしは2、3cm幅に切る。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ温まったらとうもろこし、枝豆を炒める。
-
- 3
- 焼き色がついたら塩、胡椒を振り全体に回ったら完成。
おいしくなるコツ
塩気はしっかりと。
きっかけ
冷凍庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません