アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ とりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
しっかりした食感で、ジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
生姜
チューブ2cm
ニラ醤油
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ醤油と酒以外の全ての材料をボウルに入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    4等分して小判型に成形し、フライパンにくっつかないように置いて焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    酒を入れて蓋をし、弱火で3分ほど蒸して中まででしっかり火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ニラ醤油をかけて完成!

きっかけ

鶏ひき肉が安売りしていたので作りました

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする