材料(5人分)
- ほうれん草
- 1束
- パプリカ
- 1つ
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- こさじ1/2
- 水(ほうれん草洗い用)
- たくさん
作り方
-
- 1
- おけに塩を入れます。
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- 2
- ほうれん草のピンクの部分に包丁で十字を入れます。
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- 3
- おけに水を入れます。
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- 4
- ほうれん草の切った部分を下にして入れます。
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- 5
- よく洗います。
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- 6
- 何度も何度も洗います。
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- 7
- 水を変えてまた洗います。
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- 8
- 一口サイズに切ります。
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- 9
- ボウルに入れます。
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- 10
- パプリカも一口サイズに切ります。
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- 11
- 私は大きく切った方が食べ応えがあるので、大きく切りました。
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- 12
- ボウルに入れます。
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- 13
- 調味料を入れます。
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- 14
- ごまをすりおろして入れます。
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- 15
- よくかき混ぜます。
-
- 16
- 冷蔵庫で1時間冷やします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
きっかけ
食べたかったから
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