材料(3人分)
- ちくわ
- 5本
- パン粉
- 適量
- 卵
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ3〜4くらい
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切り、さらに横半分にする。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズも加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵液→パン粉の順でちくわに衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、中火にかける。温まったらちくわを入れて揚げ焼きする。
フライパンを傾けると少ない油でもしっかりあがり、焼き色がつきます。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで余分な油をとる
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとお弁当に入れて冷めても美味しいです
きっかけ
ちくわの揚げ物をリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません