ちくわのパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
お弁当の一品に。2〜3に保つので、作り置きして隙間おかずとして活躍します!

材料(3人分)

ちくわ
5本
パン粉
適量
小さじ1
1個
マヨネーズ
小さじ1
大さじ3〜4くらい

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、さらに横半分にする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、マヨネーズも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵液→パン粉の順でちくわに衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油をしき、中火にかける。温まったらちくわを入れて揚げ焼きする。
    フライパンを傾けると少ない油でもしっかりあがり、焼き色がつきます。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油をとる

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとお弁当に入れて冷めても美味しいです

きっかけ

ちくわの揚げ物をリクエストされたので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする